横浜市磯子区「マイスター横浜」の美味しさの秘密に迫る! 鎌倉ハムの益田直蔵氏の製法を継ぐ!?

という取材を受けました

横浜市磯子区「マイスター横浜」は加藤牛肉店のハムやソーセージを手がける工房です。
「肉の味が凝縮されている」「今まで食べていたハムは何だったんだ!」など購入者からコメントを頂いており大変嬉しく思っています。

「マイスター横浜」では「手ほぐしコンビーフ」や「手巻きロースハム」などを、手作業で丁寧に作り上げています

「実はうち、カーチスさんから製造を学び、日本人で初めてハムを作ったといわれる益田直蔵さんの鎌倉ハムの流れをくんでいるんだよね」とは加藤社長談。
鎌倉ハムの歴史を紐解き「マイスター横浜」のルーツや製造の様子など紹介されています。

手ほぐしコンビーフやソーセージ、ベーコン、生ハムなどをご購入いただいたお客様にもみていただきたいと思います
ぜひ御覧ください。

[レアリア]神奈川・東京多摩のご近所情報
https://rarea.events/event/119765